Asiasatunews.com, Batulicin – Melalui peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tersebut akan menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan karakter generasi bangsa di Kabupaten Tanah Bumbu.
Terkait Hardiknas ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu Ambo Sakka mengatakan, agar pendidikan berkualitas maka sarana prasana sekolah harus lebih di tingkatkan semua.
Untuk itu fokus utama Pemerintah Daerah adalah untuk memperbaiki hal tersebut, dan juga harus memperhatikan tenaga pengajarnya agar generasi penerus menjadi lebih baik, kata Sekda, saat menghadiri acara Halal bihalal di Gedung Serbaguna Kecamatan Kusan Hulu, Jum’at (5/5/2023).
Adapun langkah Pemkab Tanbu untuk perbaikan sektor pendidikan itu, saat ini akan melakukan pemetaan kondisi semua sekolah yang ada (Red/02)