Bupati Zairullah Ucapkan Selamat PAW Andrean Ketua DPRD Mengantikan Alm H Supiansyah

Asiasatunews.com, Batulicin  – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar Rapat Paripurna Peresmian, Pemberhentian, dan Pengangkatan Pengganti Antar Waktu (PAW) Ketua DPRD Tanbu sisa masa jabatan tahun 2019-2024 bertempat di Ruang Rapat Gedung DPRD, Senin (15/5/2023).

Ketua DPRD PAW tersebut yakni Andrean Atma Maulani menggantikan Almarhum H Supiansyah (H. Upi).

Prosesi pengucapan sumpah dan janji Ketua DPRD Tanbu PAW tersebut dipimpin langsung Ketua Pengadilan Negeri Batulicin, Muhammad Chandra, dan disaksikan Bupati HM Zairullah Azhar dan undangan lainnya.

Tak ketinggalan pula, orang tua dan keluarga Andrean Atma Maulani turut hadir menyaksikan prosesi pengucapan sumpah dan janji Ketua DPRD Tanbu.

Bupati HM Zairullah Azhar mengatakan kesuksesan yang diraih ananda Andrean Atma Maulani ini tentu tidak terlepas dari doa kedua orang tuanya.

 

“Selamat kepada Andrean Atma Maulani yang pada hari ini resmi menjabat Ketua DPRD Tanah Bumbu, semoga berkah, sehat, selamat, dan sukses dalam mengemban tugas,” ucap Zairullah.

Dalam momentum rapat paripurna tersebut Bupati Zairullah Azhar mengajak mendoakan Almarhum H Supiansyah diberikan tempat terbaik disisi Allah SWT.

Sementara itu, Andrean Atma Maulani mengatakan berkomitmen pada masa kepemimpinan ini Insya Allah akan melanjutkan perjuangan Ayahanda Almarhum H Supiansyah dengan semangat gotong royong mewujudkan DPRD Tanah Bumbu Bersujud sebagai Parlemen yang modern, terbuka, dan aspiratif, serta berupaya menjadikan DPRD Tanbu tercinta sebagai rumah rakyat yang sesungguhnya,” ungkap Andrean.

Dalam kesempatan itu, politisi muda tersebut juga berharap kepada Pemkab Tanbu selaku mitra sejajar DPRD dapat merespon semangat yang tinggi para anggota DPRD dalam bentuk kerjasama yang baik dalam memajukan Tanah Bumbu.

“Semoga hubungan yang baik dan sudah terjalin selama ini antara legislatif dan eksekutif dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan,” sebutnya seraya menambahkan kepada Anggota DPRD diharapkan kerjasama yang lebih baik lagi dalam rangka meningkatkan kinerja DPRD Tanah Bumbu ke depan. (Red/01) 

Baca Juga  Yayasan SSG Bagikan Sembako dan Uang Tunai Kepada 35 Warga Tidak Mampu 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *