Wujudkan Satu Masjid Satu Desa, Warga Sembilan Desa Kecamatan Angsana Melaksanakan Sholat Dhuha Berjamaah

 
Asiasatunews.com, Batulicin
– Sesuai visi dan misi Bupati Tanah Bumbu mewujudkan daerah menuju Serambi Madinah, yang diimplementasikan melalui program memakmurkan mesjid, kini 9 desa se kecamatan angsana melaksanakan sholat dhuha berjamaah di Masjid, berlangsung, Senin (4/7/2022) pagi,.
 
Terkait hal ini, Camat Angsana, Liana Hamita, mengatakan sebanyak 9 Desa se-Kecamatan Angsana serentak melaksanakan Sholat Dhuha berjamaah, diikuti Kepala Desa, perangkat desa, kelembagaan desa, tokoh agama, para santri, remaja masjid serta didampingi Camat Angsana beserta pejabat dan staf dengan desa binaan.
 
Sebagai langkah awal persiapan, sekaligus sosialisasi program Satu Desa Satu Mesjid dalam rangka memakmurkan Mesjid yang akan dilaksanakan serentak se Kabupaten Tanah Bumbu beberapa hari mendatang.
 
 
Dalam kegiatan ini, para pendamping dari pegawai Kecamatan Angsana menyampaikan sosialisasi diantaranya ke depan ada kegiatan keagamaan yang rutin dan terjadwal dilaksanakan yang diikuti oleh warga diantaranya para santri, dan remaja masjid.
 
Kegiatan keagamaan tersebut seperti Tilawah, Tadarus Al Qur’an, Majelis Ta’lim, pembacaan Syair Maulid Habsyi, Yasinan dan kegiatan keagamaan lainnya sehingga tujuan memakmurkan masjid dapat terwujud.
 
“Hal ini sesuai dengan arahan Bapak Bupati Tanah Bumbu HM Zairulla Azhar dalam rangka memakmurkan mesjid,’ ungkapnya.
Baca Juga  Bupati Zairullah Berharap Pelaksanaan Pilkada Tanbu Dapat Berjalan Aman, Pemilih Pemula Jadi Penentu Kemajuan Daerah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *