Wabup M Rusli Kunjungi Kota Yogyakarta Inginkan Daerah Tanbu Lebih Maju 

Asiasatunews.com, Batulicin  – Terus berusaha ngin memajukan daerah, kini Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dan Kota Yogyakarta kini bekerjasama dalam dibidang peningkatan penggunaan produk dalam negeri (P3DN).

Kota Yogyakarta ini menjadi tujuan utama kunjungan kerja (Kunjer) Wakil Bupati Tanah Bumbu Muhammad Rusli didampingi Kepala Inspektorat Ibu Yulian Herawati dan Staf khusus Ustadz Hamzah, rabu (12/4/2023). 

Kedatangan Wabup disambut langsung Sekretaris Daerah Yogyakarta Ir Aman Yuriadijaya, MM berserta jajarannya. 

Adapun pertemuan kedua daerah tingkat II tersebut membahas masalah Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) yang berlangsung di dalam ruangan  Yudistira Komplek Balaikota Yogyakarta, yang juga turut hadir Kepala Inspektorat serta jajaran Pemerintah Kota Yogyakarta. 

“Kami berkunjung ke kota pelajar Yogyakarta ini untuk study komperatif tentang peningkatan penggunaan produk dalam negeri,” tegas Wabup. 

Terlihat dalam pertemuan dan dialog yang berlangsung tersebut penuh dengan suasana persaudaraan, dan melalui hal ini hendaknya kedua daerah bisa lebih maju. 

Wabup menambahkan, bahwa dalam pertemuan ini banyak hal yang kita bahas. Khususnya tentang produk dalam negeri. Kita daerah masing-masing memiliki produk unggulan. Subtansi yang kita pelajari soal peningkatan penggunaan produk dalam negeri. 

Semoga melalui ajang studi komparasi ini mampu mendongkrak dan mewujudkan P3DN di Tanah Bumbu, sebab daerah kita saat ini sebagai penyangga Ibukota Negara Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur. 

Kami berterima kasih dengan pemerintah Yogyakarta yang telah menerima Pemerintah Daerah dengan baik, dan hendaknya hubungan baik ini akan terus berjalan, ujar Wabup. (Red/01) 

Baca Juga  Sebelas Kecamatan Tanbu Masuk Zona Merah, Tim Satgas Daerah Perketat Aturan Prokes

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *