Tingkatkan Perekonomian Warga, DKUMP2 Tanbu Menggelar Pelatihan Olahan Kripik Berbahan Pangan

 
Asiasatunews.com, Batulicin
– Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian (DKUMP2) Kabupaten Tanah Bumbu menggelar pelatihan olahan pangan berupa kripik pisang dan singkong di Desa Batulicin Irigasi, Kecamatan Karang Bintang.
 
Pelatihan tersebut dibuka langsung Kepala DKUMP2 Tanbu Denny Hariyanto melalui Sekretaris DKUMP2 Ahmad Syarwani.
 
Syarwani dalam sambutanya berharap peserta serius dalam menjalani pelatihan ini agar ilmu yang diberikan oleh narasumber dapat diserap dan diterapkan agar dapat membuat wira usaha baru dan tentunya meningkat perekonomian masyarakat di desa Batulicin Irigasi.
 
Pelatihan yang digelar ini juga merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam penanggulangan inflasi yang saat ini terjadi.
 
Hal senada juga disampaikan Kepala Desa Batulicin Irigasi, Supriyadi juga berharap pelatihan ini dapat di ikuti secara serius dan baik sehingga nantinya dapat meningkatkan ilmu dalam hal olahan pangan.
 
“Tumbuhnya wirausaha baru di Desa ini semakin menguatkan slogan Desa Batulicin Irigasi sebagai Kampung Tangguh,” ucapnya.
 
Kepala Bidang Perindustrian DKUMP2 Tanbu, Nur Rochmah menambahkan kegiatan pelatihan olahan pangan digelar tiga hari yakni 8-10 November 2022 dengan jumlah peserta sebanyak 20 orang.
(Red)
Baca Juga  Jalin Tali Silaturahmi, Ketua DPW PKB Kalsel Kunjungi DPC Kabupaten

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *