Peringati Harhubnas, KSOP Gandeng Pemkab Tanbu Bersih bersih Pesisir Pantai Pagatan

 
Asiasatunews.com, Batulicin
– Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Kotabaru-Batulicin dan Dinas Lingkungan Hidup Tanbu melaksanakan bersih – bersih pantai sebagai rangkaian peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) Tahun 2022.
 
Dalam kegiatan gerakan bersih pantai itu diikuti Dinas Perhubungan dan Dinas Lingkungan Hidup Tanah Bumbu berkokasi di pesisir pantai Pagatan Kecamatan Kusan Hilir, Selasa (8/9/2022) pagi.
 
Kepala Kantor KSOP Kelas III Kotabaru – Batulicin, Agus Sularto mengatakan, bahwa gerakan bersih pantai ini merupakan agenda rutin untuk menanggulangi sampah yang ada di lokasi ini.
 
“Ini adalah salah satu agenda rutin kami untuk mengupayakan kebersihan lingkungan,” ucap Agus.
 
Terkait hal ini, Agus menyebut kegiatan yang mereka lakukan juga sebagai komitmen untuk menjadikan suatu daerah bersih dari sampah.
 
“Intinya kami pun akan terus bersinergi dalam kebersihan lingkungan, mengupayakan wilayah menjadi lebih bersih, indah dan sehat,” bebernya.
 
Dalam kesempatan itu, Kepala Bidang Pengelolaan Sampah, Dinas Lingkungan Hidup Tanah Bumbu, Indah Maya Suryanti sangat mengapresiasi kegiatan ini, dan merupakan bentuk sinegitas yang baik antara pemerintah daerah dengan Direktorat Jendral Perhubungan Laut yakni KSOP Kelas III Batulicin Kotabaru.
 
“Harapan kami, kedepan nantinya menjadi kegiatan yang berkelanjutan tidak hanya pada momen momen tertentu, sebagai upaya kita bersama dalam upaya mengurangi sampah plastik di wilayah pesisir,” pungkasnya.
 
Dalam kegiatan Gerakan Bersih Pantai juga dilakukan penyerahan life jaket kepada nelayan dan peralatan bersih-bersih pantai.
Baca Juga  Dispersip Tingkatkan Minat Baca Pelajar Menggelar Roadshow di SMAN 1

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *