MTQ Kusan Hilir Digelar, Dapat Mencetak Qori dan Qoriah Berkualitas dan Profesional

 
Asiasatunews.com, Batulicin
– Pemerintah Kecamatan Kusan Hilir menggelar Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XIX l Tingkat Kecamatan Kusan Hilir Tahun 2022.
 
Sudah resmi dimulai MTQ, setelah dibuka oleh Camat Kusan Hilir, Aryanto Sani pada Jumat (18/02/2022) malam di panggung Pantai Pagatan, dengan mengambil tema “Baca Al Qur’an, hayati dan amalkan kandungannya untuk akselerasi pembangunan bumi bersujud mewujudkan Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah”.
 
Untuk pelaksanaan MTQ di gekar selama empat hari, hingga selesai pada 22 Februari 2022, di ikuti peserta sebanyak 138 orang dari 22 desa dan kelurahan yang turut berpartisipasi.
 
Selesai melantik dewan hakim dan dewan juri, Camat Aryanto Sani mengatakan, bahwa ajang itu menjadi tempat berkumpul dan bersilaturahmi dalam melakukan syiar agama Islam di Bumi Bersujud.
 
“Semoga pelaksanaan ini dapat menghadirkan qori dan qoriah yang menjadi kebanggaan daerah. Tidak hanya di Kusan Hilir, namun juga kabupaten, provinsi bahkan hingga nasional,” ujarnya.
 
Melalui MTQ ini, juga menjadi momentum untuk menumbuhkembangkan minat generasi muda untuk lebih giat belajar Al Qur’an untuk menyonsong Kabupaten Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah.
 
Acara diakhiri dengan penyerahan piala bergilir dari juara umum Desa Beringin kepada Camat Kusan Hilir yang turut disaksikan oleh anggota DPRD, Ketua MUI Tanah Bumbu,Forkopimcam Kusan Hilir dan undangan lainnya.
Baca Juga  Pemkab Tanbu Usulkan Pemekaran Kecamatan Baru Kemendagri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *