Menuju Serambi Madinah, Pemkab Tanbu Rutin Laksanakan Lailatul Jumat

 
Asiasatunews.com Batulicin
– Menuju serambi madinah, Kegiatan rutin Majelis Lailatul Jumat terus digelar oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, untuk kali ini menghadirkan Guru Muhammad Yanor dari Kelua Kabupaten Tabalong untuk mengisi Tausyiah di Mesjid Darul Azhar Kecamatan Simpang Empat, Tanbu, Kamis  (9/12/2021) malam.
 
Kegiatan Majelis Lailatul Jumat ini dilalukan sholat Maghrib dan Isya berjemaah dengan seluruh pegawai dilingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Maulid Habsyi.
 
Pada majelis lailatul Jumat ini, dihadiri oleh ASN dan non ASN pemkab Tanbu, bahkan masyarakat dan sejumlah majelis taklim yang ada di Tanah Bumbu turut hadir.
 
Sebelum sambutan Bupati, salah seorang anak yatim yang baru 6 bulan tinggal di Istana Anak Yatim yakni Ananda Nur Hakiki, membacakan surat untuk ayah ribuan anak yatim tersebut sebagai ungkapan terimakasih.
 
Dalam kesempatan Lilatul Jumat itu, Bupati Tanah Bumbu HM. Zairullah Azhar sekaligus pengasuh Anak Yatim mengucapkan terimakasih, kepada Guru Muhammad Yanor bersama rombongan yang berhadir sekaligus memberikan tausiyahnya pada malam itu.
 
“Melalui kegiatan Majelis Lailatul Jumat ini, kita dapat bersilaturahmi dengan sesama dan seluruh anak anak yatim yang ada di Istana untuk memberikan motivasi kepada mereka,” kata Bupati.
 
Sementara itu Guru Muhammad Yanor dalam tausiyahnya berpesan agar kita senantiasa memuliakan ulama dan tidak menzolimi ulama, sebab ulama adalah panutan kita untuk menuntuk ilmu agama.
 
“Muliakanlah Ulama dan jangan zolimi ulama”, kata Guru Muhammad Yanor.
 
Selain itu, Guru muhammad Yanor juga mengatakan warga Tanah Bumbu harus bersyukur memiliki pemimpin yang mau mengajak masyarakat, seluruh karyawan pemerintah untuk melakukan kegiatan keagamaan seperti ini dan memimpin langsung kegiatan majelis keagamaan.
 
“Tidak semua pemimpin melakukan hal yang sama dengan yang dilakukan Bupati Tanah Bumbu selama ini,” sebut Bupati.
 
Turut hadir di Majelis Lailatul Jumat Sekda Tanbu H. Ambo Sakka, Dandim 1022 Tanah Bumbu, Wakil Ketua DPRD, Pimpinan SKPD Pemkab Tanbu, ASN dan Non ASN Pemkab Tanbu, mejelis taklim dan masyarakat.
Baca Juga  DKBP3A Tanbu Menggelar Rakor RAD Angka Penurunan Perkawinan Anak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *