Lailatul Jumat Pemkab Tanbu Hadirkan Habib Husain bin Achmad Alhamid

Asiasatunews.com, Batulicin – Berlangsung rutin Majelis Lailatul Jumat Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu terus digelar di Masjid Darul Azhar Jalan Batu Benawa, Kecamatan Simpang Empat, Kamis (9/2/2023) malam. 

Majelis yang digelar setiap Kamis malam menghadirkan Pendiri sekaligus Ketua Yayasan Pondok Pesantren dan Madrasyah Sunniyah Salafiyah Ahlus Sunnah Wal Jamaah Makassar, Sulawesi Selatan, Habib Husain bin Achmad Alhamid. 

Pada isi ceramah Habib Husain bin Achmad Alhamid menyampaikan, bahwa meninggalkan sholat merupakan dosa besar.

“Jangan main-main dengan sholat, apalagi meninggalkan sholat dan berani mengatakan tidak apa-apa masuk neraka, jangan seperti itu,” ucap Habib Husain.

Adapun Orang yang sengaja meninggalkan Sholat maka neraka tempatnya. Sedangkan satu hari di neraka sama dengan 1000 hari di dunia.

Sholat merupakan amalan pertama yang dihisab pada Hari Kiamat. Jika shalatnya rusak maka rusaklah seluruh amalannya yang lain.

Selain dihadiri Bupati Tanbu HM Zairullah Azhar, Majelis Lailatul Jumat dihadiri pula para habib dan ulama, Ketua MUI Tanah Bumbu, Anggota DPRD, Kepala SKPD Pemkab Tanbu, Pejabat dan ASN, serta masyarakat. (Red/01) 

Baca Juga  Bupati Zairullah Meninjau Jalan Nasional Longsor di Satui Barat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *