Kendaraan Roda Empat dan Roda Dua Bakal di Lelang Secara On Line Oleh Pemkab Tanbu

 
Asiasatunews.com, Batulicin
–  Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu sudah memastikan lelang  ratusan kendaraan dinas roda dua, akan dilaksanakan pada tahun 2021 secara online melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), yang bekerjasama dengan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Provinsi Kalsel.
 
Adapun ratusan kendaraan roda dua dan roda empat yang akan dilelang itu berbagai merek dan jenisnya, untuk kendaraan roda dua jumlahnya 200 unit, dan kendaraan roda empat 25 unit. 
 
Namun untuk proses lelang, pihak BPKAD Tanbu masih menunggu hasil penilain objek barang lelang dari pihak KPKNL.
 
Untuk lelang tahun ini, dilakukan dalam dua metode,  yaitu scrup (dalam bentuk berupa besi) dan metode per unit sesuai dengan kondisi barang.
 
Kepala Bidang Pengelolaan Aset Daerah BPKAD Tanbu, Irwan mengatakan, proses lelang akan dilaksanakan setelah penilaian objek barang yang akan dilelang oleh tim aset dan selanjutnya akan dilaporkan kepada KPKNL.
 
“Untuk lelang akan dilakukan secara online oleh KPKNL dengan dua metode, yakni metode scrub dan metode lelang perunit,” ungkap Irwan.
 
Sementara untuk jadwal lelang akan ditentukan oleh KPKNL melalui online dan hanya berlaku 1 hari sejak pukul 09.00 wita hingga pukul 14.00 Wita.
 
“Jika barang yang akan dilelang tidak ada peminatnya atau pembelinya, maka barang itu nantimya akan kita hibahkan kepada BLK  dan sekolah teknik kejuruan yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu,” sebutnya.
 
Perlu diketahui, kalau masyarakat ingin mengikuti lelang, tentunya harus mendaftar secara online melalui website KPKL dan nantinya akan ada pemberitahuan terkait kapan pelaksanaan lelang dilaksanakan.
Baca Juga  Wabup M Rusli Mengukuhkan 37 Anggota Paskibraka Angkatan XIX Tahun 2022

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *