DWP Tanbu Menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW, Inginkan Jajaran Contoh Suri Tauladan Beliau

 
Asiasatunews.com, Batulicin
– Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Bumbu Hj Hasnah Mashude bersama jajaran menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW berlangsung di aula gedung PKK Kecamatan Simpang Empat, senin (31/10/2022) pagi.
 
Hadir dalam kegiatan ini, Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu sekaligus penasehat 1, Hj Wahyu Windarti, Ketua GOW Tanbu sekaligus penasehat 2 DWP Tanah Bumbu Suci Anisa dan seluruh anggota DWP setempat.
 
Pada kesempatan ini, Ketua DWP Tanah Bumbu Hj Hasnah Mashude mengatakan, bahwa kegiatan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW bertujuan agar bersama sama menanamkan rasa cinta kepada Rasulullah.
 
Adapun peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan agar kita dapat menanamkan rasa cinta kepada Rasulullah, dan mari kita mengambil contoh teladan beliau dalam menjalani aktivitas kehidupan kita sehari hari, sebutnya.
 
Selain itu, Hj Hasnah juga berharap kegiatan ini untuk mensinergikan dan dapat memperkuat hubungan kekeluargaan antara DWP Kabupaten, SKPD, Kecamatan hingga Kelurahan sehingga dapat semakin harmonis hubungan dengan seluruh anggota DWP Tanah Bumbu.
 
Kemudian momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad  SAW mari kita tingkatkan sinergitas atau mempererat hubungan pengurus DWP Kabupaten, unit SKPD, Kecamatan sampai ke kelurahan, sehingga kegiatan ini mendapat kebaikan untuk kita, keluarga demi terwujudnya Tanbu Bersujud Menuju Serambi Madinah, ungkap Hj Hasanah.
 
Dalam kesempatan ini pula, penasehat 1 DWP Kabupaten Tanah Bumbu, Hj Wahyu Windarti juga memberikan Apresiasi kepada ketua DWP Kabupaten Tanah Bumbu yang mampu mengerakkan kembali geliat, sehingga dapat bangkit dan aktif seperti saat ini.
 
Saya sangat bangga dengan kepemimpinan ketua DWP Tanbu saat ini yang mampu membangkitkan lagi semangat DWP, sehingga semaikin aktif dan berkembang seperti pada saat ini, tegas Hj Wahyu Windarti.
 
Pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan cukup khidmat dam diisi dengan berbagai kegiatan, seperti pembacaan ayat suci Al Qura’an, tausiyah disampaikan Ustazah Hj Hamdanah.
(Red)
Baca Juga  Bupati Zairullah Melantik 13 Pjs Kades Desa Pemekaran

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *