Dukungan Provinsi Kalsel, Tanbu Bakal Miliki Rumah Kemasan Produk Olahan Khas Daerah

 
Asiasatunews.com, Batulicin
– Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tanah Bumbu mengabarkan angin segar bagi pelaku UMKM Tanbu, karena nantinya para pelaku UMKM tidak kesusahan lagi untuk memasarkan produk olahannya.
 
Berkat adanya dukungan dari pihak Pemerintah Provinsi Kalsel bersama Pemerintah Kabupaten setempat, maka Dekranasda Tanbu dalam waktu dekat ini segera mempunyai Rumah Kemasan yang berlokasi di Kecamatan Simpang Empat, pastinya tidak jauh dari lampu merah simpang empat.
 
Adapun rumah Kemasan tersebut nantinya akan menjadi Show Room untuk memajang dan menjual produk olahan atau makanan bagi para pelaku UMKM, hal ini bisa dikatakan Rumah Kemasan, karena akan menjadi pusat penjualan oleh -oleh daerah khas Kabupaten Tanah Bumbu.
 
Keadaan Rumah Kemasan yang akan selesai dibangun oleh Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Tanah Bumbu.
Usai dikukuhkan bersama jajaran pengurusnya, Ketua Dekranasda Tanbu Hj. Wahyu Windarti Zairullah melakukan peninjauan ke rumah kemasan tersebut pada Jumat (31/12/2021),  dalam waktu dekat ini akan rampung dan segera diresmikan.
 
“Kami akan langsung turun ke lapangan mensosialisasikan kepada masyarakat khusus nya para pelaku UMKM agar nantinya bisa mempromosikan produk olahan, baik itu kerajinan tangan atau olahan makanan di Rumah Kemasan ini. Tentu sudah menjadi harapan kita bersama hal tersebut mampu membangkitkan perekonomian pelaku UMKM setelah melalui masa pandemi Covid-19,” sebut Hj. Wahyu.
 
Pada peninjauan itu, turut mendampingi Ketua Harian Dekranasda H. Deny Hariyanto yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian.
 
“Melalui Rumah Kemasan ini nantinya kami akan bekerja secara maksimal untuk membantu para pelaku UMKM untuk membangun kembali perekonimian di Kabupaten Tanah Bumbu,” kata H Deny.
 
Rumah Kemasan dan Show Room UMKM Tanbu tersebut nantinya akan memiliki peralatan yang sudah sangat modern.
 
“Adanya peralatan yang mendukung, tentunya kami sangat yakin produk olahan kerajinan tangan serta olahan produk makanan UMKM Tanbu bisa bersaing baik secara nasional bahkan internasional,”sebutnya.
Baca Juga  Pemerataan Tempat Ibadah, Bupati Zairullah Realisasikan Pembangunan Mushola Nur Azhar Desa Dadap Kusan Raya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *