DKBP3A Tanbu Menggelar Rakor RAD Angka Penurunan Perkawinan Anak

 
Asiasatunews.com, Batulicin
–  Dinas Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKBP3A) Tanah Bumbu menggelar rapat koordinasi (Rakor) tentang Reancana Aksi Daerah (RAD) penurunan angka perkawinan anak di 13 Kabupaten Kota, bertempat di Gedung Sekretariat TP PKK, Selasa (12/10/2021).
 
Pada rapat koordinasi ini dihadiri oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindunga Anak (DP3A) Provinsi Kalimantan Selatan dan Kepala Kantor Kementerian Agama Tanah Bumbu sebagai narasumber.
 
Pada sambutanya, Kepala DKBP3A Tanah Bumbu Narni, melalui Kabid Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Nurliani berharap melalui kegiatan rapat kordinasi ini tentunya dapat memberikan solusi pengawasan dan pencegahan terhadap perkawinan anak di Kabupaten Tanah Bumbu.
 
“Pemerintah kabupaten Tanah Bumbu akan selalu berkoordinasi dengan seluruh elemen baik pemerintah kecamatan, desa dan masyarakat untuk terus mensosialisasikan tentang pencegahan perkawianan anak”, sebut Nurliani.
 
Sementara itu, Kepala Bidang Kualitas Hidup Perempuan dan Anak, Titik Hariyanti DP3A Provinsi Kaliamantan Selatan selaku narasumber mengatakan, kegaiatan ini digelar guna melaksanakan penyusunan rencana aksi daerah dan monitoring pencegahan perkawinana anak baik di kabupaten maupun sampai kedesa.
 
“Kami dari DP3A provinsi Kalimantan selatan telah melakukan kesepatakan bersama dengan Dinas KBP3A 13 Kabupaten Kota, sehingga mampu menurunkan angka perkawinan anak di seluruh Kabupaten Kota yang ada di wilayah Provinsi Kalimantan Selatan”, tegasnya.
 
Oleh sebab itu, ia mengajak seluruh elemen baik pemerintah daerah, PKK,Kecamatan, desa, dan masyarakat untuk melajukan pengawasan dan pencegahan terkait dengan perkawinan anak. “
Baca Juga  Lailatul Jumat Pemkab Tanbu Hadirkan Habib Husain bin Achmad Alhamid

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *