Dispersip Tanbu Gelar Story Telling, 85 Anak TK Turut Mengikuti Kegiatan

 
Asiasatunews.com, Batulicin
– Sebanyak 85 anak TK Pembina Desa Wonorejo Kecamatan Kusan Hulu mengikuti kegiatan story telling (mendongeng) yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Tanah Bumbu, Selasa (11/10/2022).
 
“Hari ini Dispersip menyelenggarakan story telling di TK Pembina Desa Wonorejo,” Kata Kepala Dispersip Tanbu Yulia Rahmadani melalui Kabid Pembinaan Pengembangan Perpustakaan dan Kegemaran Membaca (P2KM) Tri Wahyudi Huda.
 
Dikatakannya, kegiatan story telling merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Dispersip Tanbu dalam rangka meningkatkan minat baca masyarakat, terutama pada anak usia dini.
 
“Kegiatan ini untuk menstimulasi kegemaran masyarakat sejak dini untuk rajin membaca,” ucapnya.
 
Diharapkan melalui story telling tersebut meningkatkan kegemaran membaca dan indeks pembangunan literasi masyarakat di Kecamatan Kusan Hulu meningkat.
 
Adapun narasumber pada kegiatan mendongeng yakni Bunda Alis dari Kampoeng Dongeng Tanah Bumbu. 
Baca Juga  Jalin Tali Silaturahmi, Ketua DPW PKB Kalsel Kunjungi DPC Kabupaten

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *