Disdukcapil Berikan Layanan Jemput Bola Pelayanan e-KTP Khusus Pelajar Tanbu

 
Asiasatunews.com, Batulicin
– Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tanah Bumbu (Disdukcapil kembali melaksanakan kegiatan perekaman e-KTP ke sejumlah sekolah – sekolah.
 
Kali ini, giliran SMAN 1 Angsana Kecamatan Angsana yang dikunjungi petugas perekaman Disdukcapil Tanbu.
 
Kepala Disdukcapil Tanah Bumbu, Gento Hariadi, melalui Kabid Dafduk, Muhammad Hasan menyampaikan, bahwa Disdukcapil kembali menggelar perekaman e-KTP khusus bagi pelajar.
 
Adapun pelayanan jemput bola perekaman e-KTP ke sekolah, merupakan salah satu program unggulan pihak Disdukcapil Tanbu, yaitu Dilan Amanah (Disdukcapil Melayani Perekaman Anak Sekolah).
 
Tujuan program ini dilaksanakan adalah untuk mempermudah para pelajar yang berusia 16 tahun, beranjak 17 tahun melakukan perekaman dan memiliki e-KTP.
 
” Sejak bulan maret ini, sudah 3 sekolahan yang dikunjungi oleh Disdukcapil, yakni SMK Sungai Loban Kecamatan Sungai Loban, SMAN 1 Angsana Kecamatan Angsana, dan SMAN Satui Kecamatan Satui, di Kabupaten Tanah Bumbu.
 
Untuk kegiatan perekaman yang dilaksanakan ini, dilalukan selama lima, yaitu di mulai dari 25 sampai 26 Maret, dan dari 28 sampai dengan 30 Maret 2022.
 
Kunjungan pertama Disdukcapil mulai dari Sekolah SMAN 1 Angsana. Pada hari pertama perekaman di SMAN 1 Angsana tercatat sebanyak 59 pelajar melakukan perekaman dengan rincian usia 16 tahun sebanyak 7 orang,Ass dan usia 17 tahun sebanyak 52 orang.
 
Kemudian pada hari kedua perekaman di SMAN 1 Angsana tercatat sebanyak 98 pelajar melakukan perekaman dengan rincian usia 17 tahun sebanyak 10 orang dan usia 16 tahun sebanyak 88 orang.
Baca Juga  Bupati Zairullah Melantik Dua Kades Beri Ucapan Selamat Bertugas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *