Bupati Zairullah Sebut, Melalui Safari Ramadan Dapat Mempererat Tali Silaturahmi

 
Asiasatunews.com, Batulicin
– Memasuki hari ke tiga belas bulan suci Ramadhan 1443 Hijriyah, Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar bersama jajaran SKPD kembali melakukan kegiatan safari,  kali ini bertempat di Masjid Baiturahman Desa Saring Sungai Binjai Kecamatan Kusan Tengah.
 
Dalam kegiatan Safari Ramadhan ini diawali dengan buka puasa bersama dengan sejumlah warga Saring Sungai Binjai Kecamatan Kusan Tengah, yang kemudian di lanjutkan dengan sholat Maghrib berjemaah.
 
Bupati Tanah Bumbu Abah H.M Zairullah Azhar mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1443 Hijriah, dengan harapan semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT.
 
Bupati sangat bersyukur di hari yang ketiga belas ini, dapat melaksanakan Safari Ramadhan bersama di Saring Sungai Binjai Kecamatan Kusan Tengah, sekaligus penyerahan Bantuan Sosial kepada masyarakat setempat.
 
Hendaknya melalui tradisi Safari Ramadhan ini, bisa lebih mempererat jalinan tali silaturrahim dan ukhuwah islamiah, diantara jajaran Pemerintah Daerah selaku umara, dengan para alim ulama, tokoh masyarakat serta semua komponen masyarakat Tanah Bumbu.
 
Karena kita meyakini, bahwa tali silahturahmi dan semangat ukhuwah islamiah, jika terus dipelihara, maka akan timbul semangat kebersamaan yang dilandasi dengan persatuan dan kesatuan umat, dalam membangun bangsa, terutama dalam membangun Kabupaten Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah.
 
“Adapun mengenai keinginan masyarakat terkait penerusan pembangunan masjid yang belum rampung di desa Saring Sungai Binjai Kecamatan Kusan Tengah ini kami akan memberikan bantuan dana sebesar 500 juta agar pembangunan masjid cepat selesai,” ujar Zairullah Azhar.
 
Pada kegiatan Safari Ramadhan ini, dilanjutkan dengan Sholat Tarawih di Desa Pakatelu Kecamatan Kusan Tengah dan sekaligus penyerahan Bantuan kepada anak yatim dan jompo serta Baznas.
Baca Juga  Bupati Zairullah Programkan Pemekaran Desa Sejahterakan Masyarakat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *