Bupati Zairullah Berharap ASN dan Non ASN Terus Lakukan Sholat Dhuha Sebelum Memulai Masuk Kerja

 
Asiasatunews.com, Batulicin
–  Bupati Tanah Bumbu abah HM. Zairullah Azhar mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non ASN mengikuti sholat dhuha berjamaah di Mesjid Agung Nurussalam kawasan perkantoran gunung tinggi, Kecamatan Batulicin, Senin (7/3/2022) pagi.
 
Adapun sholat Dhuha ini dilaksanakan merupakan rangkaian kegiatan keagamaan yang digelar Pemkab Tanbu sebelum melaksanakan aktivitas rutin saat masuk kerja di kantor.
 
Pada Sholat Dhuha kali ini bertindak sebagai imam Ustadz Hidayat, dan diisi juga dengan ceramah agama, pembacaan shalawat, serta doa bersama.
 
Ceramah yang disampaikan Ustadz Hidayat yaitu keistimewaan pada bulan Sya’ban adalah salah satu keistimewaan yang terjadi di bulan Sya’ban yakni mukjizat luar biasa Nabi Muhammad SAW dikenang sepanjang zaman adalah peristiwa terbelahnya Bulan menjadi dua.
 
Dikala itu, para kaum kafir Quraisy terus mendustakan dakwah Nabi Muhammad SAW, dan mereka meminta kepada Rasulullah SAW untuk memperlihatkan kepada mereka suatu mukjizat yang membenarkan terhadap kenabiannya.
 
Terkait hal ini, Rasulullah SAW pun memperlihatkan kepada kaum kafir Qiraisy di mana bulan saat itu terbelah menjadi dua bagian, hingga dapat terlihat gua Hira dari celah di antaranya.
 
Dalam kesempatan ini, Bupati abah HM. Zairullah mengatakan, bahwa kegiatan keagamaan yang dilaksanakan ini dalam rangka mendorong makna – makna religi. Sehingga ada keseimbangan dari dimensi intelektual dan dimensi spiritual.
 
“Karena hanya orang yang memiliki keseimbangan dimensi intelektul dan spiritual itulah yang punya konsistensi sehingga tetap terjaga semangatnya dalam mengemban amanah,” ungkap Zairullah Azhar.
Baca Juga  Bupati Zairullah Inginkan Sinergitas BPD dan Kades Terus Terjalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *