Raker DKPP Tanbu: Bahas Program Pertanian 2025 dan Anggaran Aksi Kegiatan

Asiasatunews.com, Batulicin – Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) bersama Komisi II DPRD Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar Rapat Kerja (Raker) di Ruang DPRD, Rabu (15/01/2025).

Raker awal tahun ini membahas program kerja DKPP Tanbu tahun 2025 beserta anggaran perencanaan aksi kegiatannya.

Kepala DKPP Tanbu, Hairuddin menyampaikan diantaranya yakni program penyediaan dan pengembangan sarana pertanian.

Selain itu ada program kegiatan pengendalian kesehatan hewan dan kesehatan masyarakat, pengendalian dan penanggulangan bencana pertanian. Perizinan usaha pertanian, penyuluhan pertanian, pengelolaan sumberdaya ekonomi terkait kemandirian pangan.

Serta program penanganan kerawanan pangan, peningkatan ketahanan dan pengawasan pangan. “Inilah program khususnya dari DKPP Tanbu. Saya laporkan realisasi keuangan 95,77% realisasi fisik 98,22%,” katanya.

Kadis Hairuddin berharap, para anggota dewan dapat bijaksana mengakomodir dan membantu program kerja DKPP Tanbu.

Rapat Kerja di pimpin oleh Parman selaku Wakil Ketua Komisi II ditemani Anggota Dewan yaitu Rusdi, H Gusti Erwin Arifin, Haris Fadillah, Abdul Rahim.

Parman menyebut semoga paparan dari DKPP hari ini bisa ditarik pemahaman bersama. Terlebih untuk Dewan Komisi II DPRD Tanbu terkait pengawasan dan persiapan rencana kerja lingkup SKPD.

Sekretaris DKPP Tanbu Lamijan menambahkan hasil pembahasan program kerja.

“Dari arahan Dewan Komisi II, program kerja 2025 harus mendukung visi misi Bupati terpilih. Yakni program yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan petani dan bukan keinginan petani,” ujarnya, Kamis (16/01/2025). (M.Reza)

Baca Juga  Workshop SAKIP : Bupati Serahkan 41 Sertifikat Ke-41 SKPD Tanbu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *