Peluncuran Aplikasi BALANJA oleh Dinas Budporapar Kabupaten Tanah Bumbu

Asiasatunews.com, Batulicin – Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Dinas Budporapar) Kabupaten Tanah Bumbu melaunching dan sosialisasi Aplikasi Bahan Laporan Akuntabilitas Kinerja (BALANJA).

Launching aplikasi belanja tersebut dalam rangka meningkatkan kualitas pelaporan akuntabilitas kinerja pemerintah daerah.

Kepala Dinas Budporapar, Syamsuddin membuka Launching dan Sosialisasi Aplikasi BALANJA tersebut di Kantor Disbudporpar, belum lama tadi.

Para pejabat dan staf Dinas Budporapar hadir pada kegiatan itu.

Syamsuddin mengatakan  fitur dalam aplikasi membantu  melakukan analisis terhadap laporan kinerja serta memberikan berbagai kemudahan melaksanakan kegiatan dan realisasi capaian kinerja.

“Realisasi kinerja lebih terukur lagi dan berorientasi pada hasil,” ungkapnya.

Menurutnya penyampaian laporan akuntabilitas kinerja menjadi tepat waktu dan akurat.

Ia mengatakan aplikasi balanja juga menjadi bahan evaluasi kinerja SKPD, serta mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik.

Aplikasi BALANJA ini sendiri, merupakan aplikasi yang di luncurkan oleh Yayuk Dwi Puji Astuti, peserta pelatihan kepemimpinan pengawas angkatan I Tahun 2023.

“Aplikasi BALANJA adalah aplikasi yang dapat mengakses dan menganalisis laporan akuntabilitas kinerja dari perencanaan, penetapan dan pengukuran kinerja yang terintegrasi, dan meningkatkan kualitas laporan akuntabilitas kinerja,” beber Yayuk, Senin (14/8/2023).

Menurutnya, aplikasi BALANJA memberikan kemudahan bagi pengguna dan data tersebut dapat cepat di akses dan lebih tepat dan akurat.

 

 

Baca Juga  Sekda Tanah Bumbu Buka Apel Kesiapsiagaan dan Pelatihan Bencana di Makodim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *