Operasi “Ketupat Intan” Tahun 2024: Pemkab Tanbu Siapkan Titik Pengamanan untuk Hari Raya Idul Fitri

Asiasatunews.com, Batulicin – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) telah mengadakan rapat koordinasi lintas sektoral dalam rangka persiapan pengamanan menyambut Idul Fitri 1445 H/2024.

Rapat koordinasi tersebut, yang dikenal dengan nama Rakor Lintas Sektoral Operasi Kepolisian Terpusat “Ketupat Intan Tahun 2024”, berlangsung di Aula Wicaksana Laghawa Maporles Tanbu pada hari Selasa (02/04/2024).

Rakor lintas sektoral ini bertujuan sebagai langkah persiapan dalam menghadapi Hari Raya Idul Fitri. Dalam rapat tersebut, berbagai aspek penting dibahas termasuk keamanan lalu lintas dan kebutuhan pokok masyarakat oleh berbagai sektor terkait.

Menurut perwakilan Kapolres Tanbu, AKBP Arief Prasetya, beberapa titik pengamanan telah dipersiapkan menjelang Hari Raya Idul Fitri ini. Operasi Ketupat Intan dijadwalkan akan dimulai pada tanggal 4 April 2024.

Rencana posko operasi Ketupat Intan mencakup 4 titik lokasi, yaitu Taman Education di Kecamatan Simpang Empat, Pelabuhan Ferry di Kecamatan Batulicin, Pos Lantas di Kecamatan Kusan Hilir, dan Pos Lantas di Kecamatan Satui.

Sementara itu, perwakilan dari Bupati Zairullah Azhar, yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Ambo Sakka, mengatakan bahwa Pemkab Tanbu telah melakukan berbagai persiapan menyambut Hari Raya Idul Fitri.

Beberapa kegiatan yang telah dilakukan antara lain rapat lintas sektor dalam rangka pengamanan Idul Fitri serta pengawasan dan pengecekan terkait bahan pokok.

“Stok bahan pokok menghadapi Hari Raya Idul Fitri hingga Idul Adha cukup terkendali,” ujar Sekretaris Daerah Ambo.

Pemkab Tanbu juga telah menggelar Festival Tanglong yang melibatkan partisipasi masyarakat. Untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas, Sekretaris Daerah meminta bantuan pengawalan demi kelancaran arus lalu lintas sesuai dengan keinginan dan harapan bersama.

Ia berharap bahwa persiapan lintas sektor yang telah dilakukan dapat berjalan dengan lancar sehingga masyarakat dapat merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan aman dan nyaman.

Baca Juga  Pemkab Tanbu Sediakan Layanan Lengkap untuk Jamaah Haul Sekumpul di 8 Kecamatan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *