Asiasatunews.com, Batulicin – Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Kalimantan Selatan (Kalsel) Tahun 2025 resmi dibuka dengan meriah di Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Tanah Laut, pada Sabtu (01/11/2025).
Suasana pembukaan berlangsung penuh semangat dengan dihadiri kontingen dari berbagai kabupaten dan kota se-Kalimantan Selatan.
Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, H. Hairuddin, turut hadir untuk memberikan dukungan kepada para atlet Tanah Bumbu.
Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu menunjukkan komitmennya dengan memberi motivasi kepada kontingen yang membawa semangat “Tanah Bumbu Beraksi”.
Beberapa cabang olahraga sudah dipertandingkan sebelum acara pembukaan resmi digelar.
Kontingen Tanah Bumbu tampil gemilang dengan capaian medali yang cukup membanggakan.
Hingga momen pembukaan, Tanah Bumbu berhasil mengoleksi total 80 medali, terdiri atas 12 emas, 28 perak, dan 40 perunggu.
Dengan berpartisipasi dalam 50 cabang olahraga, Tanah Bumbu bertekad untuk terus menambah perolehan medali dan membawa nama baik daerah di ajang Porprov XII Kalimantan Selatan. (M.Reza)










