Bupati Kotabaru Tinjau Langsung Progres Jalan Lingkar Pulau Laut, Pastikan Pembangunan Berjalan Lancar

Asiasatunews.com, Kotabaru – Bupati Kotabaru H Muhammad Rusli turun langsung meninjau progres pembangunan infrastruktur jalan lingkar Pulau Laut, guna memastikan pengerjaan berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi masyarakat, Minggu (3/5/2026),

Peninjauan dilakukan mulai dari wilayah Pulau Laut Timur hingga Pulau Laut Selatan, tepatnya di Desa Labuan Mas. Dalam kegiatan tersebut, Bupati didampingi Sekretaris Kecamatan Pulau Laut Selatan, Kepala Desa Labuan Mas, serta pengawalan dari Satpol PP, Dinas Perhubungan, dan Diskominfo.

Sejumlah titik jalan menjadi fokus perhatian, di antaranya jalan poros yang telah memasuki tahap lapisan pengerasan atas (LPA). Selain itu, jalan paving di Desa Labuan Mas dilaporkan telah rampung 100 persen dan kini sudah dapat dilalui masyarakat dengan baik.

Bupati Kotabaru menegaskan bahwa pembangunan jalan lingkar Pulau Laut merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan pelayanan publik, khususnya di sektor infrastruktur.

“Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, salah satunya melalui pembangunan jalan lingkar Pulau Laut ini,” ujarnya.

Ia menjelaskan, jalan lingkar tersebut memiliki peran strategis karena akan menghubungkan beberapa kecamatan di wilayah daratan Pulau Laut, sehingga dapat memperlancar mobilitas dan mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Selain meninjau proyek jalan, Bupati juga menyempatkan diri mengunjungi rumah warga untuk bersilaturahmi sekaligus menyerap aspirasi masyarakat terkait pembangunan di kawasan Pulau Laut Selatan.

Salah seorang warga mengaku bersyukur atas perhatian pemerintah daerah yang rutin melakukan kunjungan langsung ke wilayah mereka.

“Kami sangat berterima kasih kepada Bupati yang sudah beberapa kali datang ke sini, khususnya di wilayah ujung selatan Kotabaru. Harapan kami, jalan lingkar ini ke depan bisa terus ditingkatkan, kalau bisa sampai beraspal,” ungkapnya.

Baca Juga  Bupati Tanah Bumbu Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 Hijriah untuk Masyarakat

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga meninjau lahan milik warga yang direncanakan akan dibangun pondok pesantren di kawasan Labuan Mas. Rencana pembangunan ini diharapkan dapat mendukung pengembangan pendidikan keagamaan di wilayah tersebut.