Asiasatunews.com, Batulicin– Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu membuka kembali rekrutmen bagi para profesional teknologi informasi (IT). Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfo SP) secara resmi mengumumkan rekrutmen untuk tiga posisi strategis, yaitu Programmer, Administrator Sistem, dan Teknisi Jaringan.
Andi Rudi Latif selaku Bupati Tanah Bumbu menugaskan Al Husain Mardani, Kepala DiskominfoSP, untuk menyampaikan bahwa pendaftaran dibuka mulai 15 hingga 26 September 2025.
Diskominfo SP akan menempatkan tenaga ahli yang lolos seleksi langsung di lingkungan kerja mereka. Panitia rekrutmen mempersilakan pelamar mendaftar melalui tautan bit.ly/tenaga_ahli_2025.
Untuk posisi Programmer, panitia mewajibkan pelamar memiliki pendidikan minimal D3 di bidang Teknologi Informasi, pengalaman satu tahun di bidang pemrograman, serta sertifikasi terkait. Pelamar juga harus mampu membuat aplikasi web responsif, memahami siklus hidup pengembangan perangkat lunak, serta mampu mengonfigurasi website/aplikasi pada server dan mengintegrasikan perangkat lunak.

Untuk posisi Administrator Sistem, panitia menetapkan syarat pendidikan minimal D3 di bidang Teknologi Informasi, pengalaman satu tahun dalam pengelolaan server, serta sertifikat VCP atau sejenisnya. Pelamar harus menguasai sistem operasi Linux, mampu menggunakan platform virtualisasi, dan mampu mengelola firewall.

Untuk posisi Teknisi Jaringan, panitia menetapkan syarat pendidikan minimal D3 di bidang Teknologi Informasi, pengalaman satu tahun dalam pengelolaan jaringan, serta sertifikasi Mikrotik atau sejenisnya. Pelamar harus memahami konsep dasar jaringan komputer, mampu melakukan instalasi dan konfigurasi perangkat keras jaringan, mampu menerapkan keamanan jaringan, dan mampu menggunakan alat pemantauan jaringan.

(M.Reza)










