Bupati Zairullah Kukuhkan Pengurus LPTQ Tanbu Inginkan Berkontribusi Untuk Meningkatkan Kemajuan Daerah

2 min read
12 Desember 2021
 
Asiasatunews.com, Batulicin
– Bupati Tanah Bumbu H.M Zairulah Azhar kukuhkan Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Perubahan Kabupaten Tanah Bumbu periode 2021 – 2026 di Hotel Ebony, Jumat (10/12/2021) siang.
 
Pada acara tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan pembacaan Surat Keputusan Bupati Tanah Bumbu.
 
Bupati Zairullah mengucapkan selamat kepada ketua beserta semua jajaran pengurus LPTQ Tanah Bumbu untuk periode 2021 – 2026, mari jalankan amanah dengan baik, bangun kekompakan, dan terus berkontribusi untuk memajukan pengembangan Tilawatil Qur’an dan membina mental spiritual ummat di Bumi Bersujud.
 
Selain itu, Bupati juga berharap, agar pengurus LPTQ yang kukuhkan ini segera melakukan penataan kelembagaan serta peningkatan kualitas pengurus, supaya eksistensi LPTQ dapat dilaksanakan secara maksimal, berdaya guna dan berhasil guna, serta dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Tanbu.
 
“Untuk itu kami mengharap kepada segenap pengurus LPTQ Kabupaten Tanah Bumbu untuk selalu tegak lurus mendukung visi, misi, program, kegiatan serta kebijakan pemerintah daerah, serta mampu membawa perubahan bagi kemajuan dan kemandirian LPTQ,” tegasnya.
 
Sehingga, lanjutnya, kedepan dapat tumbuh dan berkembang sebagai sebuah organisasi yang solid dan semakin profesional.
 
“ Keberadaan LPTQ di Tanbu ini, hendaknya dapat berperan penting, tidak hanya sebagai lembaga yang mengembangkan tilawatil, namun dapat juga berperan dalam menumbuhkan nilai-nilai moral dan akhlaq kulkarimah, etika dan spiritual kehidupan berkeluarga, berbangsa dan bernegara yang berlandaskan Al-Quran. Lebih dari itu, LPTQ ini diharapkan juga mampu mensyiarkan ajaran nilai-nilai Islam terapan yang rahmatan lil alamin kepada masyarakat,” ungkpanya.
 
Pada pengukuhan pengurus LPTQ Tanbu itu turut hadir Sekda Tanbu H Andi Ambo Sakka, Dandim 1022 Tanah Bumbu, Perwakilan Polres dan sejumlah para undangan lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Arsip

Statistik

  • 0
  • 7
  • 6
  • 21.433
  • 12.721

You may have missed